Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème mousseline
- 250 g de lait
- 2 jaunes d'œufs
- 20 g de sucre en poudre
- 30 g de farine de blé
- 100 g de pâte de pralin
- 75 g de beurre pommade, en morceaux
- 20 g de sucre glace maison
- 60 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 1361.8 kJ / 329.2 kcal
- Protides
- 5.8 g
- Glucides
- 20.6 g
- Lipides
- 33 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème pâtissière
15 Min
Chouquettes à la crème pralinée
2 Std. 15 Min
Paris-brest en bouchée
2u. 35min
Religieuses craquelin caramel au beurre salé
4h
Pâte à chou
2 Std.
Choux façon tiramisu
1h 50min
Petits choux tonka et craquelins vanille
1 Std. 25 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7h 10min
Paris-brest
3 Std. 10 Min
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2h 45min
Tarte aux fruits à la crème mousseline
1h
Tarte tropézienne
3h