Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de crème liquide 35% m.g., très froide
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 100 g de lardons fumés (allumettes)
- 350 g de châtaignes cuites et pelées
- 650 g de lait demi-écrémé
- 12 gouttes d'huile de piment
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 852 kJ / 204 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 14.8 g
- Lipides
- 13 g
- Fibre
- 2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Crème de butternut au chorizo
30min
Cappuccino de champignons aux noisettes
35 Min
Velouté de châtaigne
35 Min
Velouté de châtaigne et poivron
35 Min
Bouchées de pannacotta d'artichaut sur biscuits aux noix
5h 45min
Velouté de petits pois Chef Laurent CLEMENT
30min
Velouté de châtaignes parfumé à la clémentine
25 Min
Crème fouettée au chèvre (salée)
5 Min
Velouté d'artichaut au foie gras (mise en bouche)
30min
Velouté de langoustines à la vanille
55 Min
Glace à la fève tonka et copeaux de chocolat
12h 30min
Velouté onctueux de panais et châtaigne
40min