Versions compatibles
Gratin de pomme de terre au camembert et champignons de Paris
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 1 gousse d'ail
- 20 g de beurre
- 700 g de champignons de Paris frais, brossés et coupés en quatre ou six
- ½ c. à café de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 50 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 500 g d'eau
- 600 g de pommes de terre, coupées en rondelles
- 1 camembert, coupé en longues lamelles
- Infos nut.
- par 6 portions
- Calories
- 6636 kJ / 1589 kcal
- Protides
- 78 g
- Glucides
- 108 g
- Lipides
- 89 g
- Fibre
- 26 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux pommes de terre nouvelles, ciboules et cheddar
55min
Tartiflette aux courgettes
55min
Lasagnes à la béchamel au camembert
1h
Fondue-raclette au mont-d'or
35min
Gratin de gnocchi façon tartiflette
1h
Pommes de terre farcies façon raclette
1h 20min
Œufs gratinés à la hongroise
1h 30min
Risotto crémeux au camembert
35min
Gratin de poireaux, jambon et mimolette
1sa 10 dk
Gratin de champignons
30min
Ch'tiflette (tartiflette au maroilles)
1h 25min
Lasagnes champignons-fromage
1h 15min