Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La ganache au citron
- 120 g de sucre en poudre
- le zeste d'un citron jaune non traité
- 2 œufs
- 80 g de jus de citron
- 175 g de beurre, très froid et coupé en morceaux
- 50 g de poudre d'amande
Les macarons
- 130 g de sucre glace
- 150 g de poudre d'amande
- 1 pointe de couteau de colorant alimentaire jaune
- 4 blanc d'œuf
- 50 g d'eau
- 150 g de sucre en poudre
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 617.3 kJ / 147.6 kcal
- Protides
- 2.2 g
- Glucides
- 14.7 g
- Lipides
- 8.9 g
- Fibre
- 0.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Macarons au chocolat
24 Std.
Macarons fraise-amaretto
24 Std.
Meringues au café et ganache chocolat-café
3 Std. 20 Min
Macarons à la griotte
48h
Macarons aux fruits de la Passion
25 godz. 45 min
Macarons chocolat-framboise
27h 45min
Le macaron caramel
1h 50min
Macarons au café
24 Std.
Macarons à la pomme verte
5h 10min
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons saveur mojito
26 godz. 30 min
Macarons coco-chocolat blanc
5h 5min