Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 60 g de gruyère, coupé en morceaux
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 300 g de pommes de terre, coupées en rondelles (1 cm)
- 300 g de blancs de poireau, émincés en rondelles fines
- 3 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café d'huile de tournesol
- 35 g d'échalotes
- 1 c. à café de margarine végétale allégée 60 %
- 3 œufs moyens (53-63 g)
- 1 c. à soupe de fécule de maïs
- 155 g de lait écrémé
- 2 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 c. à café de noix de muscade fraîchement râpée, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 1022.9 kJ / 244.3 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 22.2 g
- Lipides
- 11.4 g
- Fibre
- 4.5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quiche aux épinards et au fromage à raclette
1h
Tartiflette aux courgettes
55 min
Colcannon irlandais
1h 10min
Gratin de coquillettes au poireau
45 Min
Crumble aux noisettes, haricots verts et champignons
1 Std. 25 Min
Gratin de champignons
30min
Quiche endive, moutarde et camembert
1h 30min
Gratin de légumes à la noix de muscade
1h 15min
Quiche sans pâte aux haricots verts et pommes de terre
1h
Lasagnes champignons-fromage
1h 15min
Lasagnes à la fondue de poireaux
1h
Quiche au poireau et au thon
50min