Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La pâte feuilletée
- 150 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 150 g de beurre doux, préalablement congelé en morceaux
- 75 g d'eau, très froide
- 1 pincée de sel
La garniture
- 30 g de beurre doux
- 3 pommes, détaillées en petits cubes
- 60 g de cerneaux de noix
- 20 g de raisins secs de Corinthe
- 20 g d'abricots secs dénoyautés et coupés en morceaux
- 20 g de canneberges déshydratées et coupées en morceaux
- 40 g de cassonade
- 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée
- 2 pincées de cannelle en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1521 kJ / 364 kcal
- Protides
- 4 g
- Glucides
- 34 g
- Lipides
- 24 g
- Fibre
- 3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Clafoutis aux cerises amarena et lait d'amande
3h
Clafoutis exotique aux abricots secs
1 Std. 45 Min
Baba à la noix de coco
2 Std.
Pommes farcies aux fruits secs
1 godz.
MARS - La crème et le gâteau espagnol de ma grand-mère - Richard Toix
1 godz. 5 min
Tarte feuilletée pomme-raisin sans sucre ajouté
2 Std.
Amandine à la cerise
2 Std.
Biscuits italiens aux fruits secs
35min
Amaretti aux abricots
30min
Amandine aux abricots
1 Std. 30 Min
Charlotte à la rhubarbe et aux fraises
12 Std.
Carrés gourmands aux abricots
3h