Versions compatibles
Soupe de lentilles aux blettes et au citron
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g d'oignons, coupés en deux
- 1 gousse d'ail
- ½ bouquet de coriandre fraîche, équeuté
- 20 g d'huile d'olive extra vierge
- 1100 g d'eau
- 200 g de lentilles blondes
- 200 g de pommes de terre, coupées en cubes
- 5 feuilles de blette, coupées en chiffonnade
- ½ c. à café de cumin en poudre
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- le jus d'un citron jaune
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1173.3 kJ / 279.3 kcal
- Protides
- 14.5 g
- Glucides
- 37.3 g
- Lipides
- 6.3 g
- Graisses saturées
- 0.8 g
- Fibre
- 5.8 g
- Sodium
- 199.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe de lentilles corail
40min
Tourte aux blettes, pignons et raisins secs
1h 30min
Curry de pois chiches et épinards
1h
Tajine de veau aux coings
1h 10min
Scotch broth (bouillon écossais)
1h
Sfouf
2hod. 55min
Mujaddara (Riz au lentilles)
1h
Quiche verdurette à la ricotta
3 Std. 10 Min
Soupe danoise aux pois cassés
1h
Soupe crémeuse de légumes et riz sauvage
1h 5min
Soupe de pois cassés finlandaise
12h
Soupe de blette
35min