Versions compatibles
Soupe poireau-pomme de terre
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2000 g d'eau
- 45 g d'huile d'olive
- 600 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 900 g de blancs de poireau, coupés en tronçons
- 50 g de beurre
-
4
c. à café bombées de fond de légumes maison
ou 4 cubes de bouillon de légumes, émiettés - 2 - 4 pincées de poivre moulu
- 4 pincées de noix de muscade fraîchement râpée (optionnel)
- 300 g de lait
-
ciboulette fraîche ciselée, pour la finition
ou persil plat frais ciselé, pour finition
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 437 kJ / 105 kcal
- Protides
- 3 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 6 g
- Graisses saturées
- 2 g
- Fibre
- 1.9 g
- Sodium
- 832 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Soupe poireaux-pommes de terre au fenouil
40min
Velouté pomme de terre, carotte et navet
30min
Soupe au potiron
50 min
Soupe à l'oignon gratinée
30min
Soupe de poireaux, crème fraîche aux herbes et œufs de saumon
35 min
Velouté poireaux, pommes de terre et reblochon
30min
Velouté poireau-pomme de terre WW (ex- Weight Watchers®)
25min
Soupe de pommes de terre et de poireaux au jambon sec, crème au citron
50 min
Velouté de poireaux, fenouil, pommes de terre et coques
55min
Velouté de tomate
40min
Soupe de butternut aux épices et terrine de campagne sur tartines
55min
Soupe de butternut et gingembre
35 min