Versions compatibles
Vinarterta (gâteau islandais aux pruneaux)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
2 ou 3 jours avant
- 1 c. à café de baies de genièvre
- 30 g de sucre en poudre
-
1
c. à café de sucre vanillé maison (voir "Conseil(s)")
ou 2 c. à café de sucre vanillé (1 sachet) - 1 ½ c. à café de cardamome en poudre
- 600 g de pruneaux dénoyautés
- 200 g d'eau
- 120 g de vin rouge
- 220 g de beurre, coupé en morceaux
- 130 g de sucre de canne
- 2 œufs
- 120 g de lait entier
- 550 g de farine de blé
- 1 c. à café de levure chimique (½ sachet)
- ½ c. à café de sel
Le jour même
- 50 g de lait
- 200 g de sucre de canne
- 1 g d'extrait naturel d'amande amère
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 3614.5 kJ / 860.3 kcal
- Protides
- 13.3 g
- Glucides
- 135.6 g
- Lipides
- 25.9 g
- Graisses saturées
- 16.3 g
- Fibre
- 8.1 g
- Sodium
- 287.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Simit
2 Std. 10 Min
Flan à la vanille Bourbon
3 godz. 30 min
Brioches italiennes
3h 15min
Flan pâtissier aux prunes
2 Std. 5 Min
Flan pâtissier
7h 40min
Gâteau quatre-quarts enrobé de chocolat
1h 30 min.
Croissants au beurre
16h 15min
Gâteau de semoule aux fruits
1 Std. 50 Min
Gâteau roulé au chocolat et aux fraises
3h 15min
Mille-feuille à la crème pâtissière
5h
Fraisier à la rhubarbe
24h
Brioches suisses aux pépites de chocolat
7 Std. 5 Min