Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 300 g de betterave crue, coupée en morceaux
- 2 échalotes, coupées en deux
- 150 g de lardons fumés
- 150 g de lentilles sèches noires (beluga) (voir "Conseil(s)")
- 500 g d'eau
- ½ c. à café de sel
- 20 g d'huile de noix
- 30 g d'huile d'olive extra vierge
- 30 g de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 3 pincées de sel
- 3 pincées de poivre moulu
- 100 g de mâche
- 70 g de roquefort, détaillé en dés
- ½ oignon rouge, finement émincé en lamelles
- 2 brins de feuilles de coriandre fraîche, ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1276 kJ / 305.5 kcal
- Protides
- 14 g
- Glucides
- 19.5 g
- Lipides
- 18.5 g
- Graisses saturées
- 5.7 g
- Fibre
- 4.7 g
- Sodium
- 910.3 mg
Recettes alternatives
Salade de quinoa aux pois gourmands, feta et menthe
35min
Salade de haricots verts et fèves, sauce au tahin et œufs mollets
1h 5min
Salade d'épeautre aux asperges
55min
Salade de maquereau fumé, fenouil, champignon et amande
45 Min
Salade tiède de butternut, épinards et chèvre
45 Min
Salade kasha, lentilles corail et légumes d'été
40 Min
Salade de lentilles, chou-fleur et figues
40 Min
Salade d'orge composée
40 Min
Salade de pomme et de fenouil au sésame grillé
20 dk
Salade de boulgour aux fèves et amandes
45 Min
Salade tiède de lentilles, céleri, carotte et œuf
45 Min
Salade de lentilles au poulet et raisin, sauce aigre-douce
35min