Versions compatibles
Vichyssoise aux petits pois et au maquereau fumé
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g d'oignon nouveau, coupé en deux
- 150 g de blanc de poireau, en tronçons
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- 150 g de pommes de terre, en morceaux
- 250 g de petits pois frais
- 200 g de lait
- 100 g de crème liquide 30-40% m.g.
- 150 g de bouillon de légumes
- du sel
- du poivre moulu
- 150 g de maquereaux fumés, en fines tranches (2 filets)
-
herbes aromatiques fraîches (ciboulette, menthe, persil,
coriandre, aneth), ciselées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1386.6 kJ / 331.4 kcal
- Protides
- 14.1 g
- Glucides
- 25.2 g
- Lipides
- 19.9 g
Recettes alternatives
Bouillon aux patates douce, poireaux, piment d'Espelette et à l'ail
50 min
Goulasch aux lentilles et aux champignons
45 min
Soupe de chou-fleur, chapelure aux anchois
25 mnt
Bouillon asiatique aux brocolis, shiitakés, tofu et miso
30 min
Soupe végétalienne aux champignons, poireaux et riz sauvage avec pain grillé
45 min
Soupe vietnamienne aux crevettes
30 min
Soupe complète végétarienne
30 min
Velouté de petits pois, salade, perles du japon et camembert
45 min
Velouté de tomates au sarrasin et beaufort
30 min
Soupe de brocoli crémeuse au cheddar et croûtons gratinés
45 min
Velouté tout brocoli au gorgonzola
50 min
Soupe brocoli-gorgonzola
40 min