Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le caramel au beurre salé
- 150 g de sucre en poudre
- 200 g de crème liquide, 35% m.g., préalablement tiédie
- 60 g de beurre doux
- ½ c. à café de fleur de sel
La glace au caramel
- 3 jaunes d'œufs
- 230 g de lait
- 30 g de sucre en poudre
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
La pâte à choux
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, mou
- ½ c. à café de sel
- 10 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La sauce caramel
- 120 g de sucre en poudre
- 3 c. à soupe d'eau
- 100 g de crème liquide 35% m.g.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 3151 kJ / 753 kcal
- Protides
- 8.3 g
- Glucides
- 68 g
- Lipides
- 49.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Sorbet poire avec morceaux
12h
Glace à la vanille
12h
Eclairs choco-café
24h
Mignardise : macarons rose-gingembre
13 godz. 30 min
Tartelette au saint-nectaire
1 Std. 30 Min
Eclairs à l'orange
4 Std. 25 Min
Mystère cœur chocolat
3h 35 min
Profiteroles à la pistache, coulis de framboises
5h 40min
Mini-saint-honoré
2 godz.
Sablé aux amandes, duo fraise-kiwi et chantilly
3h 15min
Vacherin glacé à l'abricot
4h 30min
Sorbet à l'orange
12h