Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le biscuit roulé express
- 4 œufs
- 2 jaunes d'œufs
- 110 g de sucre en poudre
- 120 g de beurre demi-sel
- 100 g de farine de blé
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La ganache au praliné
- 150 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 150 g de chocolat au lait praliné, détaillé en morceaux
- 250 g de crème liquide 35% m.g.
- 40 g de pralin
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2154 kJ / 515 kcal
- Protides
- 8 g
- Glucides
- 40 g
- Lipides
- 36 g
Recettes alternatives
Nid de Pâques
1 Std. 45 Min
Gâteau de Pâques
1 Std. 55 Min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2hod. 30min
Bûche royale
3h 50 min
Génoise
50 min
Bûche roulée chocolat-café, cœur praliné-chocolat
3 Std.
Bûche à la vanille, noisettes et cacahuètes
8 Std.
Bûche meringuée au citron
1 Std. 15 Min
Bûche roulée vanille-chocolat
2 godz.
Bûche roulée au caramel au beurre salé et croustillant praliné
3 Std.
Ganache au chocolat
20 min
Gâteau roulé à la fraise et au mascarpone
1 Std. 20 Min