Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le gâteau
- 10 g de beurre doux, pour le moule
- 300 g de farine de blé, et un peu pour le moule
- 4 œufs
- 200 g de sucre en poudre
- 10 g de sucre vanillé maison
- 100 g d'huile végétale
- 100 g de lait demi-écrémé
- 1 c. à soupe d'eau de fleur d'oranger
- 2 c. à café de levure chimique (1 sachet)
La garniture
- 250 g de mascarpone
- 200 g de pâte à tartiner au chocolat et aux noisettes, type Nutella®
- 450 g de poires au sirop, coupées en lamelles
Le glaçage au chocolat
- 200 g de chocolat noir 70% de cacao, détaillé en morceaux
- 100 g de beurre doux, mou
- 70 g de lait
- Infos nut.
- par 1 part
- Calories
- 2521.6 kJ / 603.3 kcal
- Protides
- 9 g
- Glucides
- 57.3 g
- Lipides
- 37.6 g
- Fibre
- 4.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Gâteau de Pâques
1h 55min
Bûche au chocolat, mousse au chocolat pralinée
2 godz. 30 min
Délice chocolat-coco
1h 30min
Fondant au chocolat
40min
Gâteau marbré
2 godz.
Gâteaux moelleux fourrés au lait
1h 30min
Muffins vanille et pépites de chocolat à la vapeur
55min
Roulé au chocolat
1h 30min
Gâteau chocolat et dragées chocolat
40min
Glaçage au chocolat noir
12h
Gâteau au chocolat express
20 min
Roulé chocolat-noisette
1h