Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les sushis de légumes
- 90 g de graines de tournesol, décortiquées
- 300 g d'eau
- 250 g de céleri-rave, coupé en morceaux (3-4 cm)
- 15 g de jus de citron fraîchement pressé
- ¼ c. à café de sel
- 75 g de carotte, coupée en morceaux (2-3 cm)
- 4 feuilles de nori (20 x 20 cm env.)
- ½ avocat, coupé en fines lamelles (0,5-1 cm)
- 4 feuilles de chou palmier noir de Toscane, sans la côte centrale (voir "Conseil(s)")
- 50 g de courgette, coupée en fines lamelles (0,5-1 cm)
La sauce aigre-douce au gingembre
- 100 g de sauce de soja
- 1 c. à café de sirop d'érable (optionnel)
- ½ c. à café de pâte de miso
- 1 c. à café de gingembre frais, râpé
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1096 kJ / 262 kcal
- Protides
- 13 g
- Glucides
- 8 g
- Lipides
- 20 g
- Fibre
- 4 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Onigiri aux thon et fromage frais
1h 5 min
Chirashi (riz vinaigré aux petits légumes et tofu laqué)
1 Std. 45 Min
Sushi burger
12h
California rolls aux langoustines et mayonnaise à la mangue
12h 40min
Sushis aux fruits
3 Std.
Menu 2 - Maki de foie gras à la mangue
45 Min
Donuts sushi
50 Min
Sushis aux fruits
3 godz. 10 min
Onigiris végétariens
2h
Makis au thon
2h
Makis
1h
Makis au gingembre, champignon et avocat
1h