Versions compatibles
Financiers aux asperges vertes et oranges
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les asperges et les oranges
- 750 g d'eau
- 250 g d'asperges vertes
- 4 oranges
Les financiers
- 120 g de sucre en poudre
- 80 g de poudre d'amande
- 40 g de farine de blé
- 120 g de blancs d'œufs (4 œufs env.)
- 40 g de beurre, et un peu pour les moules
Le sabayon orange-Cointreau
- 90 g de sucre en poudre
- 6 jaunes d'œufs
- 30 g de liqueur à l'orange, type Cointreau
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1820.7 kJ / 434.8 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 51.7 g
- Lipides
- 18.3 g
- Graisses saturées
- 5.8 g
- Fibre
- 4 g
- Sodium
- 40.5 mg
Recettes alternatives
Artichauts à la vinaigrette d'agrumes
12h 45min
Fond d'artichaut à la framboise
1 Std. 10 Min
Asperge et saumon sauce hollandaise
35 min
Œufs mollets aux asperges et à l'anguille fumée
1 Std. 10 Min
Dos de cabillaud aux vapeurs de menthe et citronnelle (Demi-finale Thermostars 2017 - Zone 7)
2h
Asperges sauce à l'orange
55 min
Asperges à la flamande
25 Min
Asperges et sabayon à l'estragon
1 Std.
Asperges et pommes de terre sauce hollandaise
50 Min
Asperges sauce mousseline
1 Std.
Asperges tièdes en salade et œuf poché
1 Std.
Asperges à la vinaigrette aux oeufs
40 min