Versions compatibles
Papillotes d'artichauts au vin blanc et échalotes
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 2 gousses d'ail
- le jus d'un citron jaune
- 8 petits artichauts
- 500 g d'eau, et de l'eau froide pour les artichauts
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 bouquet de persil frais, ciselé
- du sel
- du poivre moulu
- 100 g de vin blanc
- 1 c. à soupe de romarin frais
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 648 kJ / 155 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 12 g
- Lipides
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Quenelles de blettes au four
1h 5 min.
Filet de truite vapeur et purée de brocoli
40 min
Dos de cabillaud, riz, épinards et sauce crémeuse au citron
30 min
Epi de maïs au beurre, cuisson vapeur
30 min
Purée de brocoli, œufs mollets et tuiles de parmesan
25 min
Siu mai à l'huile pimentée
13h
Riz cantonais
45 min
Ravioli de courge au romarin, bouillon de légumes et parmesan
2 Std. 20 Min
Ragoût de pois chiches, petits pois et poulpe
45 min
Poisson vapeur au citron et légumes
40 min
Conchiglioni aux blettes et à la menthe, sauce au tahini
35 min
Riz semi-complet de Camargue, anchois et artichaut
50 min