Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 200 g de blancs de poireau
- 600 g de pommes de terre (4 petites pommes de terre), coupées et taille adaptée à la grande goulotte
- l'eau pour couvrir les pommes de terre
- 1 ½ c. à café de sel
- 40 g de beurre, et 1 c. à soupe pour la cuisson
-
½
cube de bouillon de poisson
ou ½ c. à café de fumet de poisson maison - 1 c. à café de poivre moulu
- 300 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- 600 g de filets de poisson blanc, sans la peau et ferme (type : morue, mérou ou églefin)
- 1 c. à soupe de zeste de citron râpé
- 1 citron jaune, coupé en deux, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2731 kJ / 653 kcal
- Protides
- 36 g
- Glucides
- 37 g
- Lipides
- 42 g
- Graisses saturées
- 25 g
- Fibre
- 5 g
- Sodium
- 1001 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Purée mousseline
40 Min
Gratin de courgette, pomme de terre et chèvre
45min
Gratin dauphinois, patate douce et cheddar à la truffe
1 Std.
Aiguillettes de dinde à la crème, champignons et spaetzle
45min
Patates douces et sauce aux légumes - Gratin de pâtes
2h
Salade de choucroute
15 min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Gratin de pommes de terre
1h 10min
Gratin de pomme de terre aux cèpes
1 Std. 20 Min
Gratin d'œufs durs sauce aurore
45min
Papillote de poisson au citron, carottes et riz
40 Min
Carpaccio d'ananas avec sorbet rose
20min