Versions compatibles
Gratin de prunes et crème à la vanille
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 750 g de prunes, fraiches ou congelées
- 90 g de sucre en poudre
- ½ c. à café de sucre vanillé maison
- 20 g d'eau (si vous utilisez des prunes fraîches)
- 1 gousse de vanille
- 600 g de lait
- 25 g de fécule de maïs
- 2 œufs
- 250 g de crème liquide 30-40% m.g., bien froide
- 100 g de biscuits, type boudoirs
- 30 g d'amandes effilées
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1419.1 kJ / 339.2 kcal
- Protides
- 7.3 g
- Glucides
- 35.8 g
- Lipides
- 19.6 g
- Graisses saturées
- 9.8 g
- Fibre
- 2.2 g
- Sodium
- 139.9 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Financier aux pommes façon tatin
55min
Soupe au chou (caldo verde)
40min
Tarte amandine aux pommes et poires
50min
Minimoelleux café-cardamome
25 Min
Crème aux chocolat, sarrasin, banane et noisettes
3 godz. 30 min
Quiche de pommes de terre, andouille et poireaux
1h 30min
Galettes à la noix de coco et au chocolat
1 godz.
Flan aux pommes
50min
Meringues fondantes chocolat-amande
2h 30 min
Gâteau à la crème de marrons et poires
45 Min
Gâteau moelleux au citron
1 godz.
Cheesecake à la fraise
13 Std. 45 Min