Versions compatibles
Filets de poulet marinés huile d'olive-citron vert-basilic
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- le jus de 2 citrons verts
- 50 g d'huile d'olive extra vierge
- 5 g de basilic frais, ciselé
- 3 pincées de sel fin, non raffiné de préférence, à ajuster en fonction des goûts
- 1 pincée de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 4 filets de poulet (150 g chacun env.), coupés en lanières
- 400 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en bâtonnets
- 300 g de pommes de terre, détaillées en dés
- 400 g de brocoli, détaillé en petits bouquets
- 100 g de ricotta
- 1 pincée poivre de Sichuan, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1366 kJ / 324 kcal
- Protides
- 41 g
- Glucides
- 18 g
- Lipides
- 9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet et ratatouille au romarin
40min
Papillotes de truite, menthe et courgettes
30min
Blancs de poulet vapeur saveur citron
1h 15min
Cuisse de dinde à la moutarde
1h
Papillotes de poulet, petits pois et yaourt
35min
Filet de porc et ses légumes, sauce au vin
45 Min
Papillotes de saumon, coriandre et citronnelle
25 Min
Cabillaud et petits légumes d’été à la vapeur et soupe froide tomate-courgette
3 Std.
Poulet à la sauge, légumes à la crème
1h 5min
Poulet au gingembre, riz aux oignons
50min
Salade de dinde et haricots verts
35min
Bœuf en papillote aux légumes verts
45 Min