Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (la veille)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à choux (le jour même)
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre doux, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La ganache montée choco-café
- 100 g de chocolat noir, détaillé en morceaux
- 200 g de crème liquide 30-40% m.g.
- ½ c. à café de café instantané
- eau (5-10% du poids du fondant blanc en eau)
- 1 c. à soupe de cacao en poudre non sucré
- Infos nut.
- par 1 pièces
- Calories
- 1428.3 kJ / 340.7 kcal
- Protides
- 4.7 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 18.8 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Choco-praliné abricot (Rodolphe GROIZARD - La Mare aux Oiseaux)
24h
Crème pâtissière
15 min
Eclairs caramel beurre salé
24h
Merveilleux citron-framboise et copeaux de chocolat blanc
15hod.
Tartelettes aux fruits exotiques
1h 25min
Choux aux pignons de pin caramelisés et citron
4h
Glace façon "Viennetta" vanille-chocolat
8h 50min
Pâte à chou
2 Std.
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 Std. 15 Min
Cheesecake vanille-fraise sans cuisson
4h 45min
Eclair au chocolat
1 Std. 15 Min
Tarte aux fraises et à la chantilly
1h