Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le fondant blanc (à réaliser 2-3 jours à l'avance)
- 300 g de sucre en poudre
- 100 g d'eau
La pâte à chou
- 150 g d'eau
- 80 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 c. à café de sel
- 15 g de sucre en poudre
- 120 g de farine de blé
- 3 œufs
La crème pâtissière
- 500 g de lait
- 40 g de farine de blé
- 4 œufs
- 80 g de sucre en poudre
- 2 c. à soupe de cacao en poudre
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1249 kJ / 297 kcal
- Protides
- 7.2 g
- Glucides
- 44.6 g
- Lipides
- 9.8 g
- Fibre
- 0.9 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Tarte tropézienne façon paris-brest
3 Std.
Napolitain
73h 40min
Paris-brest en bouchée
2u. 35min
Pâte à chou
2h
Macarons chocolat-caramel
2 Std. 30 Min
Macarons au chocolat
24h
Brioche suisse aux pépites de chocolat
6h 15min
Eclairs à la vanille, au café et au chocolat
1 Std. 15 Min
Mille-feuille classique à la vanille
7 godz. 10 min
Glaçage au chocolat noir
12h
Petits choux à la crème diplomate façon Dune blanche
2 Std. 45 Min
Opéra
24h