Versions compatibles
Œuf toqué au bleu des Flandres - Nicolas Gautier
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 2 échalotes
- 15 g de beurre demi-sel
- 8 œufs bien frais
- 100 g de fromage, type bleu des Flandres et détaillé en cubes
- 250 g d'eau
- 1 branche d'estragon frais, ciselée
- 8 pincées de poivre noir moulu
- 8 pincées de fleur de sel
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 622.6 kJ / 150.2 kcal
- Protides
- 10.2 g
- Glucides
- 1.4 g
- Lipides
- 11.5 g
- Fibre
- 0.2 g
Recettes alternatives
Œuf cocotte aux champignons et oignons
30min
Œufs cocotte aux cèpes
35 Min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 Std.
Soupe de camembert au blanc de poireau et basilic
1h
Œuf, poitrine fumée et poivrons grillés
35 Min
Œufs cocotte à la fondue de poireau
40min
Œufs mollets en robe de noix
30min
Oeuf mollet en feuilleté
1 Std. 5 Min
Sauce au roquefort
20min
Œufs mollets à la dijonnaise
25 Min
Aligot
40min