Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 50 g de cerneaux de noix
- 50 g d'emmental, coupé en morceaux
- 700 g d'eau
- 6 endives, coupées en deux
- 40 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 50 g de farine de blé
- 500 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 70 g de gorgonzola
- 6 tranches de jambon blanc
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1361 kJ / 327 kcal
- Protides
- 17.2 g
- Glucides
- 13.3 g
- Lipides
- 22.2 g
- Fibre
- 2.2 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Endives au jambon
1h 15min
Tatin d'endives au bleu et aux noix
2 Std. 15 Min
Endives au jambon gratinées au comté
13h
Choux de Bruxelles, lardons et noix
45 Min
Gratin d'endives à l'italienne
1 godz. 45 min
Potée au chou et à la saucisse de Morteau
1 godz.
Endives braisées gratinées au parmesan
50min
Roulés poireau jambon au fromage de chèvre
1 godz. 10 min
Endives braisées et caramélisées à l'orange
30 min
Paupiettes de veau au céleri et au camembert
1 godz. 40 min
Artichaut farci au chèvre et aux lardons
1 godz. 30 min
Poireaux vinaigrette
35 min