Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 600 g d'eau
- ½ de c. à café de gros sel
- 300 g de petits pois frais, écossés
- beurre pour les ramequins
- 60 g de farine de blé
- 3 œufs
- 300 g de lait
- 3 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 3 pincées de poivre blanc moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 300 g de jambon fumé, détaillé en petits dés
- Infos nut.
- par 4 portions
- Calories
- 4464 kJ / 1068 kcal
- Protides
- 112 g
- Glucides
- 65 g
- Lipides
- 40 g
- Fibre
- 18 g
Recettes alternatives
Petits flans de carotte à l'estragon
1h 50min
Clafoutis courgette, chèvre et noisettes
45 Min
Clafoutis à la tomate, au miel et à la moutarde
1h
Clafoutis de haricots verts au bacon
55min
Flans de petits pois
1h
Flans de potiron et magret fumé
1h 15min
Clafoutis de jambon et courgette WW (ex- Weight Watchers®)
45 Min
Quiche sans pâte
45 Min
Clafoutis au jambon et aux petits pois
1h 15min
Gaufre de légumes
35 Min
Clafoutis au thon à la tomate
45 Min
Quiche sans pâte aux haricots verts et pommes de terre
1h