Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 6 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 6 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- 1 poulet (entre 1,5 et 2 kg)
- 30 g de beurre
- 250 g de vin jaune
- 50 g d'échalotes
- 20 g d'huile d'olive
- 300 g d'eau
- 200 g de carottes, coupées en tronçons
- 300 g de champignons de Paris frais, coupés en quatre ou en six
- 70 g de crème fraîche épaisse, 30% m.g. min.
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 2992.7 kJ / 716.3 kcal
- Protides
- 78.8 g
- Glucides
- 9.2 g
- Lipides
- 37.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet vapeur, purée pomme-céleri et courge
1h 5 min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35 min
Filet de porc vapeur, pommes de terre fondantes
1h 20 min
Rôti de bœuf au Varoma, purée de betterave et pomme de terre
50 min
Poulet au vin rouge
55 min
Poulet en robe de jambon, sauce chasseur
1h 10 min
Poulet farci aux champignons et pommes de terre laquées
1j 30 mnt
Pappardelles au lapin et au pesto
1 Std.
Rôti de porc aux herbes et jambon
1 godz. 50 min
Cuisse de dinde aux légumes nouveaux
1 godz. 15 min
Rôti de porc farci au basilic
1 Std. 25 Min
Rôti de veau à l'italienne
1 godz. 15 min