Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet
TM6

Tartine de pesto à la menthe, écrasé de petits pois et œuf mollet

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Ingrédients

Le pesto à la menthe

  • 30 g de parmesan, en morceaux
  • 1 gousse d'ail
  • 20 g de jus de citron
  • 25 g de pignons de pin
  • 20 g de menthe fraîche, feuilles seulement
  • ½ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu
  • 50 g d'huile d'olive

L'écrasé de petits pois et d'avocat

  • 200 g d'eau bouillante
  • 200 g de petits pois, frais ou surgelés (voir « Conseil(s) »)
  • 5 feuilles de menthe fraîche
  • 1 avocat, en morceaux
  • 20 g de jus de citron
  • ¼ c. à café de sel
  • 2 pincées de poivre moulu

Les œufs mollets

  • 4 œufs moyens (53-63 g), froids
  • de l'eau, jusqu'au marquage 1 litre (l)

L'assemblage

  • 4 tranches de pain, grillées
  • feuilles de menthe fraîche, pour le service
  • poivre moulu, pour l'assaisonnement
  • sel, pour l'assaisonnement

Infos nut.
par 1 portion
Calories
5883.4 kJ / 1406.2 kcal
Protides
54.8 g
Glucides
201.6 g
Lipides
43.1 g
Graisses saturées
9.2 g
Fibre
22.1 g
Sodium
2503.1 mg

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