Versions compatibles
Gratin dauphinois comme un tiramisu - Christophe Aribert
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La préparation
- 2 gousses d'ail, coupées en deux
-
2
fleurs de macis (voir "Conseil(s)")
ou 2 pincées de noix de muscade fraîchement râpée - 4 pincées de fleur de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 510 g de pommes de terre bio et leurs épluchures (3 belles pommes de terre)
- 250 g de lait
- 200 g de crème liquide, 30% m.g. min.
Le dressage
- 4 pincées de poivre moulu, à ajuster en fonction des goûts
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1216 kJ / 290 kcal
- Protides
- 6 g
- Glucides
- 25 g
- Lipides
- 18.5 g
- Fibre
- 2.3 g
Recettes alternatives
Dessert : pomme d'amour
6h
Sorbets à rayures vitaminés
24h 15 min
Fond brun de viande
2h 40 min
Crème brûlée à l’abondance
3h
Choux meringués aux fruits de la Passion
2 godz. 45 min
Framboisier
1 Std.
Pommes de terre au lard et à la sauge
1h 20 min
Pommes de terre épicées dans leur peau
55 min
Tagliatelle aux cèpes et au parmesan
40 min
Tagliatelles au poireau et aux coques
45 min
Entremets fraise façon mille-feuille
5u.
Meringue italienne
30 min