Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 150 g de lait, et un peu pour la dorure
- 100 g de crème liquide, 30% m.g. min.
- 50 g de sucre en poudre
- 25 g de levure boulangère fraîche, émiettée
- beurre, pour le plat (optionnel)
- 500 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 2 œufs
- 1 c. à café de sel
- Infos nut.
- par 1 pièce
- Calories
- 683 kJ / 161.2 kcal
- Protides
- 4.8 g
- Glucides
- 26.5 g
- Lipides
- 3.8 g
- Graisses saturées
- 1.9 g
- Fibre
- 1.2 g
- Sodium
- 127.1 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Baguette viennoise
2 godz. 30 min
Pain cocotte seigle et épautre
2h 40min
Couronnes de Pâques
3 godz. 45 min
Pains au lait et pépites de chocolat
3 Std. 30 Min
Pain au miel et aux flocons d'avoine
3h 20 phút
Petits pains au lait
3 Std. 25 Min
Pain de mie moelleux
4h 15min
Pain brioché à la fleur d'oranger
3 godz. 15 min
Pains au chocolat (nouvelle version)
2 godz. 45 min
Pain de campagne en cocotte
2 godz. 10 min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche de Jeanne
4h 15min