Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
- 100 g de lait
- 10 g de levure boulangère fraîche
- 250 g de farine de blé, et un peu pour le plan de travail
- 50 g de sucre en poudre
- 7 g de sucre vanillé maison
- 50 g de beurre, coupé en morceaux
- 1 œuf
- ½ c. à café de sel
- huile végétale, pour les mains
- 1 jaune d'œuf
- 1 c. à soupe de lait
- pépites de chocolat, pour le service (optionnel)
- confiture, pour le service (optionnel)
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 855 kJ / 206 kcal
- Protides
- 4.5 g
- Glucides
- 9.3 g
- Lipides
- 16.8 g
- Graisses saturées
- 9.5 g
- Fibre
- 0.8 g
- Sodium
- 428.3 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Pain torsadé cheddar et ciboulette
3h 25min
Pains au lait et pépites de chocolat
3h 30min
Petits pains au lait
3h 25min
Petits pains au lait
1 godz. 45 min
Brioches roulées salées
4h 45min
Petits pains aux figues
3h 40min
Donuts marbré
30 min
Biscuits granola
2 Std. 40 Min
Brioche extra crémeuse
2 Std. 15 Min
Brioche butchy à la fleur d'oranger
3h
Brioche Nanterre
4h 15min
Brioche de Jeanne
4h 15min