Versions compatibles
Magret de canard au miel, carottes et figues rôti, écrasé de pommes de terre à l'huile de truffe
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Le magret mariné
- 30 g de miel
- 1 c. à café de quatre-épices moulu
- 20 g de sauce de soja
- 1 magret de canard avec la peau
Les garnitures
- 200 g de carottes, coupées en rondelles
- 4 figues sèches entières
- 20 g d'huile d'olive
- 2 branches de thym frais
- 5 pincées de sel
- 40 g d'échalotes
- 50 g de beurre
- 1 c. à soupe de miel
- 40 g de vinaigre de cidre
- 400 g d'eau
- 1 c. à café de fond de veau
- 1 c. à café de quatre-épices
- 400 g de pommes de terre, coupées en morceaux (2-3 cm)
- 15 g d'huile parfumée à la truffe
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 4134.5 kJ / 988.5 kcal
- Protides
- 50 g
- Glucides
- 83.5 g
- Lipides
- 48 g
- Graisses saturées
- 19.5 g
- Fibre
- 12 g
- Sodium
- 2993.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Poulet au quatre-épices, purée de butternut au gorgonzola
30min
Filet de poulet et sauce à la tomme de Savoie
35min
Tournedos, tomate provençale, maïs et poivron
30min
Parmentier de canard au potimarron et châtaignes
1h 20min
Rôti de porc farci au basilic
1h 25min
Magret de canard aux fruits de la Passion, purée de betterave
45min
Rôti de veau à l'italienne
1 godz. 15 min
Parmentier de canard à la patate douce
40min
Cuisse de lapin à la moutarde à l'ancienne en cocotte
1h 10min
Filet mignon, écrasé de pomme de terre, patate douce et sauce au chèvre
1h 20min
Risotto de saint-jacques, caramel de mandarine
40min
Aiguillettes de canard marinées, sauce au miel et purée de patates douces aux pois chiches
1 godz. 15 min