Versions compatibles
Lasagne véganes aux champignons sauvages, cavolo nero et pesto de roquette aux noix
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
La sauce tomate
- 2 gousses d'ail
- 150 g d'oignons, coupés en quartiers
- 10 g d'huile d'olive
- 1000 g de concassé de tomates
- 20 g de feuilles de basilic frais, ciselées
- ½ c. à café de sel
- ½ c. à café de poivre moulu
- 150 g de chou palmier noir de Toscane (cavolo nero)
- 400 g de champignons sauvages frais
Le pesto de roquette et de noix
- 150 g d'huile d'olive
- 150 g de roquette
- 55 g de cerneaux de noix
- 1 gousse d'ail
- 15 g de jus de citron
- ½ c. à café de sel
- 1 pincée de poivre moulu
- 1 pincée de piment séché en flocons
La sauce béchamel végane
- 500 g de boisson végétale au soja
- 50 g de farine de blé
- 50 g de beurre sans lactose
- ½ c. à café de sel
- ¼ c. à café de noix de muscade fraîchement râpée
- ½ c. à café de moutarde de Dijon
Le montage
- 9 feuilles de lasagne sèches (voir "Conseil(s)")
- salade verte, pour le service
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1611.3 kJ / 385.1 kcal
- Protides
- 8.6 g
- Glucides
- 38.3 g
- Lipides
- 23.5 g
- Graisses saturées
- 3.3 g
- Fibre
- 4.8 g
- Sodium
- 670.5 mg
Collection(s)
Recettes alternatives
Farfalle de saumon, aneth et citron
30min
Quiche courgette-épinard à la feta
30min
Tarte aux légumes et pois chiches, salade fraîche
1h 5min
Dinde marinée au miel et légumes verts
35min
Pâtes au poulet tikka masala
45min
Patates douces farcies, coleslaw et mayonnaise banane-sriracha
50min
Okonomyaki, omelette japonaise au chou blanc
45min
Flammekueche aux graines de lin avec saumon, champignons et salade de roquette
40 Min
Pâtes aux courgettes, au citron confit et aux figues
35min
Quiche aux épinards et feta
1 Std. 20 Min
Tourte feuilletée au poireau et aux saumons frais et fumé
1 godz. 30 min
Poulet à l'orange, fenouil et romarin, riz aux raisins secs
40 Min