Versions compatibles
Œuf mollet, purée de petits pois et sabayon au riesling (Zone 6)
Niveau
La plupart de nos recettes sont simples, mais certaines sont un peu plus complexes : elles sont alors notées comme niveau « moyen » ou « difficile » et vous demanderont un peu plus de temps.
Temps de préparation
Ceci représente le temps de travail nécessaire pour préparer ce plat.
Temps total
Il s'agit du temps requis pour préparer ce plat du début à la fin : marinade, cuisson, refroidissement, etc.
Nombre de portions
Cela vous montre le nombre de portions compris dans cette recette.
Ingrédients
Les pickles d'oignon rouge
- 30 g de vinaigre de vin rouge
- 30 g d'eau
- 30 g de sucre en poudre
- 2 pincées de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1 oignon rouge de petite taille, coupé en rondelles
La purée de petits pois
- 1 échalote, coupée en deux
- 1 gousse d'ail
- 80 g de beurre demi-sel, coupé en morceaux
- 130 g de petits pois surgelés
- 35 g d'eau
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
Les oeufs
- 400 g d'eau
- 4 gros œufs
Le sabayon au riesling
- 2 jaunes d'œufs
- 30 g de riesling
- 5 g de sucre en poudre
- 1 pincée de sel, à ajuster en fonction des goûts
- 1500 g d'eau
- 20 g de petits pois surgelés
- 60 g de pistaches, hachées
- 10 g de baies roses
- Infos nut.
- par 1 portion
- Calories
- 1836 kJ / 442 kcal
- Protides
- 13.8 g
- Glucides
- 18.8 g
- Lipides
- 32.8 g
- Fibre
- 5 g
Collection(s)
Recettes alternatives
Œufs pochés aux épinards crémeux
1h 20min
Gambas snackées, purée de courge, crème de coco et citron vert
40min
Mille-feuille crabe, petit pois et avocat
30 Min
Œuf florentin revisité à l'italienne (Zone 2)
2 Std.
Consommé de maïs au poulet, flans de brocoli
1 Std. 30 Min
Œufs mollets à la dijonnaise
25min
Lotte en croûte de fromage basque et purée de pommes de terre au chorizo
1 Std.
Mousse de chèvre frais, chair de crabe et avocat, sauce Passion
30 Min
Œufs basse température, artichauts et girolles
2 Std.
Œufs mollets en robe de noix
30 Min
Oeuf mollet en feuilleté
1 Std. 5 Min
Œufs cocotte aux petits pois, asperges et jambon
35 Min